Cómo preparar glasa real para decorar postres

Publicado por Patricia Arroyo, 21 Nov 2014

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Decora tus postres con glasa real

Si te encanta el mundo de la repostería, no te puedes perder la siguiente receta. Te enseñamos paso a paso cómo preparar glasa real.

LO QUE DEBES SABER...
  • Ingredientes: 70 gramos de claras de huevos (dos huevos), 400 gramos de azúcar glas, un poco de jugo de limón y algunos colorantes alimentarios en gel. 
  • Consejo: si observáis que la glasa real brilla, añadid un par de cucharadas de azúcar glas.
  • Teñir: ayudaos de un palillo para que toda la glasa quede bien teñida.

Utiliza este ingrediente para decorar todos tus postres, puedes hacer: glasa para galletas, glasa para donuts, glasa de chocolate... y cualquier pastel que te atrevas a preparar. Aunque también existe la receta de glasa real sin huevo, hoy vamos a seguir la receta tradicional que sí que lo incluye. 

 

Cómo elaborar glasa real

Para nuestra receta de glasa real necesitaremos los siguientes ingredientes: 70 gramos de claras de huevos (aproximadamente dos huevos), 400 gramos de azúcar glas, un poco de jugo de limón y algunos colorantes alimentarios en gel. ¡Como veis son pocos ingredientes! 

1. En primer lugar, lavaremos los huevos y romperemos las claras en un recipiente.

2. Después, batiremos las claras. Será más rápido y cómodo si lo hacéis con una batidora de varillas eléctrica.

3. Tendréis que seguir batiendo hasta que las claras queden completamente blancas. ¡Solo tardaréis un par de minutos!

4. A continuación, dejaremos a un lado las claras y cortaremos un limón por la mitad.

5. Con el exprimidor prepararemos el zumo de limón y después lo añadiremos en las claras. Hasta aquí, fácil ¿verdad?

6. El siguiente paso es añadir el azúcar glas a cucharadas mientras seguimos batiendo.

7. Cuando veamos que la mezcla ya está espesa y queda pegada en la varilla, habremos conseguido nuestra glasa real.

8. Si observáis que la glasa real brilla, añadid un par de cucharadas de azúcar glas y, si os queda bastante dura, entonces echad un poco más de jugo de limón para que quede más suave.

Último pasos para hacer glasa real

Ahora que tenemos preparada la glasa real vamos a teñirla para que los postres queden más coloridos y divertidos.

Para que la glasa tenga un color diferente al blanco, bastará con echar un poco de colorante alimentario en gel ¡podéis utilizar el color que más os guste! 

Ayudaos de un palillo para que toda la glasa quede bien teñida. ¡Ahora solo queda decorar todos tus pasteles, cupcakes y galletas!

 

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Comentarios (1)

martincp118 comento el 21/11/2014 a las 11:28

Me encanta hacer pastelitos y muffins, pero como preparar glasa real es algo que tengo pendiente en mis postres, seguiré estos pasos en los próximos.

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