Cómo cocinar verduras en el microoondas

Publicado por Patricia Arroyo, 28 Oct 2014

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Preparar en el microondas platos de verduras

Hoy vamos a enseñaros cómo hacer unas ricas y saludables verduras en el microondas. Tan solo tenéis que seguir los siguientes consejos y en tan solo unos minutos estarán listas para comer.

LO QUE DEBES SABER...
  • Recipiente: echar un poco de agua y cerrarlo con una tapadera de plástico.
  • Verduras con piel: realizar pequeños orificios sobre la piel para que no exploten con el calor. 
  • Consejo: remover las verduras durante la cocción para que se hagan por todas las partes.

Pensamos que un microondas solo nos sirve para calentar leche, café o para calentar comida ya hecha. Pero también podemos cocinar ricos platos en él, por ejemplo, verduras. Así que… ¡vamos a ver cómo hacerlas en un microondas!

 

Pasos para cocinar verduras en el microondas

En primer lugar, cortamos las judías verdes en trozos pequeños y las lavamos. Después, las echamos en un recipiente con un poco de agua.

A la hora de meterlas en el recipiente, debemos colocarlas de tal forma que la parte más gruesa quede mirando hacia los bordes mientras que la más fina hacia el centro, pues el calor del microondas incide con menos fuerza en el centro. 

Después, echamos por encima un chorrito de aceite. Y, por último, las tapamos con una tapadera de plástico.

Debéis saber que las verduras de hoja se tienen que cocinar con poco agua, por lo que bastará con la que suelten después de haberlas lavado.

Si son verduras que tienen piel, os aconsejamos que realicéis pequeños orificios sobre ella. Así, durante la cocción no explotarán de calor. Además, quedarán más ricas y jugosas.

En caso de que queráis cocinar diferentes tipos de verduras, estas deben estar a la misma temperatura. Es decir, no vale cocinar unas congeladas y otras descongeladas. Todas deben estar a temperatura ambiente.

Otros consejos para hacer verduras en el microondas

Durante la cocción debemos mezclar las verduras al menos dos veces, para que así se cocinen por todos los lados. Además, debemos estar atentos para no pasarnos de tiempo, por lo que de vez en cuando hay que parar el microondas para probar el estado de las verduras.

Tened en cuenta que si programáis más tiempo del que se necesita, las judías pueden quedar muy resecas.

Cuando estén cocinadas, podéis condimentarlas. Es mejor hacerlo siempre al final de la cocción y no durante el proceso.

Otra forma de hacer verduras dentro del microondas es en unas bolsas de plástico especiales. Es más, ya existen muchas verduras congeladas que vienen directamente en este tipo de bolsas para microondas. 



Comentarios (1)

charliesbin89 comento el 28/10/2014 a las 12:07

Nunca había leído que se podían cocinar las verduras en el micro ¡todo un descubrimiento!

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