Diferentes maneras de cocinar verduras

Publicado por Lucía Sánchez, 15 Abr 2014

Comparte el artículo:   Linkedin Google Email WhatsApp

Cómo cocinar las verduras

En cualquier dieta sana las verduras son las protagonistas. Lo malo es que solemos cansarnos de comerlas porque no conocemos muchas formas de cocinarlas. Por ello, hoy os proponemos diferentes formas para cocinar con verduras.

LO QUE DEBES SABER...
  • En ensalada: es la mejor manera de consumir verduras, ya que no se pierde ningún nutriente.
  • Freír: las verduras fritas se suelen rebozar o empanar, por lo que nos aportarán más calorías.
  • A la plancha: deberemos elegir verduras carnosas como berenjenas y calabacines.

Para dar un toque de sabor a las verduras y que sean alimentos más atractivas, podemos aliñarlas con limón, especias o salsas.

 

Verduras asadas, a la plancha y fritas 

Al cocinar verduras asadas realzaremos su sabor, pero perderemos un 25% de las vitaminas que poseen.

En el caso de las verduras a la plancha, el mejor resultado lo obtendremos con verduras carnosas como la berenjena o el calabacín.

Las verduras fritas absorberán mayor cantidad de aceite, por tanto, deberemos tener en cuenta que será la técnica para cocinar verduras que más calorías nos aportará. En este caso, es habitual cocinarlas rebozadas o empanadas

 

Verduras cocidas y hervidas 

En ambos casos se pierden menos vitaminas, pero para reducir al máximo la pérdida de estos nutrientes tan importantes es aconsejable utilizar la menor cantidad de agua posible. Otro consejo en este caso es añadir las verduras cuando el agua hierva y retirarlas cuando estén al dente, no hay que dejarlas en agua después de la cocción. Además, podemos utilizar el agua sobrante para realizar caldos y sopas de verduras.

 

Verduras al vapor, en ensalada o puré

Las verduras al vapor se utilizan mucho para las comidas de los niños pequeños, ya que es la técnica en la que menos nutrientes se pierden. Además, las verduras conservan todo su sabor.

Pero, sin duda, las ensaladas son la mejor forma de incorporar a nuestro organismo todos los nutrientes de las verduras.

Por otro lado, también podemos hacer un puré de verduras. Lo primero será cocinarlas al vapor o hervirlas y luego las trituraremos o las pasaremos por el chino para evitar que aparezcan fibras en el plato.

 

Si te han parecido interesantes estos consejos de cocina, nuestro boletín de canalHOGAR te da muchos más. ¡Suscríbete ahora!



Comentarios (2)

juantoni70 comento el 15/04/2014 a las 14:16

No soy de comer muchas verduras, pero rebozadas no me saben tan mal jajaj

beda comento el 23/04/2014 a las 00:00

Me gustan las verduras y disfruto al comerlas.

Si quieres comentar el post o recibir asesoramiento de MAPFRE pincha sobre la casilla correspondiente.

Dejar un comentario

Desde Facebook nos comprometemos a no publicar nada en su nombre

Su nombre será publicado junto a su comentario

Su email nunca será publicado ni compartido

* Todos los campos son obligatorios

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE TECH S.A., como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.