Diferentes maneras de cocinar verduras

Publicado por Lucía Sánchez, 15 Abr 2014

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Cómo cocinar las verduras

En cualquier dieta sana las verduras son las protagonistas. Lo malo es que solemos cansarnos de comerlas porque no conocemos muchas formas de cocinarlas. Por ello, hoy os proponemos diferentes formas para cocinar con verduras.

LO QUE DEBES SABER...
  • En ensalada: es la mejor manera de consumir verduras, ya que no se pierde ningún nutriente.
  • Freír: las verduras fritas se suelen rebozar o empanar, por lo que nos aportarán más calorías.
  • A la plancha: deberemos elegir verduras carnosas como berenjenas y calabacines.

Para dar un toque de sabor a las verduras y que sean alimentos más atractivas, podemos aliñarlas con limón, especias o salsas.

 

Verduras asadas, a la plancha y fritas 

Al cocinar verduras asadas realzaremos su sabor, pero perderemos un 25% de las vitaminas que poseen.

En el caso de las verduras a la plancha, el mejor resultado lo obtendremos con verduras carnosas como la berenjena o el calabacín.

Las verduras fritas absorberán mayor cantidad de aceite, por tanto, deberemos tener en cuenta que será la técnica para cocinar verduras que más calorías nos aportará. En este caso, es habitual cocinarlas rebozadas o empanadas

 

Verduras cocidas y hervidas 

En ambos casos se pierden menos vitaminas, pero para reducir al máximo la pérdida de estos nutrientes tan importantes es aconsejable utilizar la menor cantidad de agua posible. Otro consejo en este caso es añadir las verduras cuando el agua hierva y retirarlas cuando estén al dente, no hay que dejarlas en agua después de la cocción. Además, podemos utilizar el agua sobrante para realizar caldos y sopas de verduras.

 

Verduras al vapor, en ensalada o puré

Las verduras al vapor se utilizan mucho para las comidas de los niños pequeños, ya que es la técnica en la que menos nutrientes se pierden. Además, las verduras conservan todo su sabor.

Pero, sin duda, las ensaladas son la mejor forma de incorporar a nuestro organismo todos los nutrientes de las verduras.

Por otro lado, también podemos hacer un puré de verduras. Lo primero será cocinarlas al vapor o hervirlas y luego las trituraremos o las pasaremos por el chino para evitar que aparezcan fibras en el plato.

 

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Comentarios (2)

juantoni70 comento el 15/04/2014 a las 14:16

No soy de comer muchas verduras, pero rebozadas no me saben tan mal jajaj

beda comento el 23/04/2014 a las 00:00

Me gustan las verduras y disfruto al comerlas.

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