Cómo preparar mermelada sin azúcar

Publicado por canalHOGAR, 08 Sep 2015

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como preparar mermelada sin azucar

¿Te gustaría desayunar con una mermelada con menos azúcares y aditivos que las que ya vienen envasadas? En el artículo de hoy te enseñamos cómo preparar mermelada sin azúcar de una forma sana, casera y natural. ¿Te animas?

Si eres una persona diabética o quieres reducir tu consumo de azúcar, saber cómo preparar mermelada sin azúcar te será muy útil. Te lo explicamos a continuación.

Receta 1

A la hora de elaborar una mermelada sin azúcar, podemos elegir la fruta que más nos guste. Nosotros hemos escogido las fresas. Para esta mermelada necesitarás los siguientes ingredientes:

- 1 kg de fresas cortadas.

- 150 ml de agua hirviendo.

- Una cucharada de colapez.

- 8 g de edulcorante artificial.

- Una cucharada de zumo de limón.

El procedimiento es el siguiente:

1. Cortar y lavar las fresas.

2. Las mezclamos con edulcorante y las echamos en una cacerola.

3. Disolvemos la cucharada de colapez en el agua hirviendo.

4. Cuando se haya diluido, añadimos la mezcla a la cacerola de las fresas.

5. Vamos cocinando a fuego lento.

6. Cuando se hayan mezclado todos los ingredientes, añadimos el zumo de limón y removemos.

7. Cocinamos durante 30 o 35 minutos mientras vemos cómo las fresas se van espesando.

8. Lo último es meter la mermelada en un tarro de cristal y conservarlo en la nevera cuando se haya enfriado.

Receta 2

También podemos elaborar una mermelada sin azúcar utilizando agar-agar (una gelatina vegetal que proviene de algas marinas). Los ingredientes necesarios son:

- 2 g de agar-agar.

- 120 ml de agua.

- Una cucharada de vainilla.

- 500 g de manzanas sin piel ni pipas.

- 10 ml de zumo de limón.

- Stevia u otro edulcorante.

Los pasos que deberemos seguir son:

1. Aromatizar el agua con la vainilla y el agar-agar.

2. Añadir el zumo de limón y las manzanas troceadas.

3. En último lugar echamos la stevia o el edulcorante.

4. Removemos bien hasta conseguir la textura de la mermelada.

Con estas dos recetas para preparar mermelada sin azúcar ya podrás disfrutar del dulce sin excederte en las cantidades de glucosa. Aunque si tienes problemas de diabetes o similares, no dudes en acudir a tu médico del Seguro de Salud MAPFRE para que te indique las recomendaciones a seguir.

LO QUE DEBES SABER...
  • Mermelada de fresas sin azúcar: necesitamos fresas cortadas, agua, colapez, edulcorante artificial y zumo de limón.
  • Consejo: remover constantemente los ingredientes para que no se peguen en el fondo de la cacerola.
  • Mermelada de manzana sin azúcar: necesitamos agar-agar, agua, vainilla, manzanas, zumo de limón y stevia.


Comentarios (1)

irenita52 comento el 20/02/2014 a las 13:33

Yo con agar-agar hago gelatina, pero seguro que me animo ahora a hacer también mermelada sin azúcar, que las industriales no acaban de convencerme.

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