Salsa de mostaza casera

Publicado por Covadonga Carrasco, 11 Nov 2013

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Elabora tu propia salsa de mostaza

La salsa de mostaza es una de las más utilizadas en la cocina, no solo como aderezo para hamburguesas o perritos calientes sino como ingrediente para la elaboración de otras salsas, cremas o recetas en general. Por eso hoy vamos a preparar una salsa de mostaza casera.

LO QUE DEBES SABER...
  • Preparación: es muy sencilla y, excepto por el tiempo de maceración, tardaremos muy poco en prepararla.
  • Conservación: en la nevera puede durarnos hasta dos meses en perfecto estado.
  • Aderezo: nos servirá para acompañar carnes, pescados y sobre todo para elaborar otra serie de salsas.

 

La salsa de mostaza nos puede servir para crear salsas o para acompañar a carnes y pescados. Su peculiar sabor puede enriquecerse aún más si en vez de comprarla hecha la preparamos en casa.

 

Ingredientes para la elaboración de la salsa de mostaza casera

55 g de semillas de mostaza

80 ml de vinagre blanco

80 ml de vino blanco seco

1 cucharada sopera de sirope de arce

1 cucharadita de cúrcuma

½ cucharadita de sal

1 cucharada de salsa inglesa

Elaboración de la salsa de mostaza casera

Lo primero que tendremos que hacer será echar las semillas de mostaza en un bol para añadir el vinagre blanco, el vino blanco, el sirope de arce, la cúrcuma y la sal. Taparemos el bol con un poco de papel film y dejaremos que macere al menos tres días en la nevera.

Pasado este tiempo añadiremos también a la mezcla la salsa inglesa y lo batiremos todo con un robot de cocina o con la batidora. Meteremos el resultado en un frasco hermético y lo volveremos a dejar en la nevera.

Así de fácil, la salsa de mostaza estará lista para ser consumida.

Como veis, el tiempo de preparación es muy poco, la receta solo se complica por el tiempo que debemos dejar macerando la mezcla de los primeros ingredientes.

La gran ventaja de la salsa de mostaza casera es que además nos durará bastante tiempo, ya que puede conservarse hasta dos meses en la nevera. Lo ideal es prepararla en pequeñas cantidades.

Además de disfrutarla en casa nos puede servir como regalo en una cena o evento al que nos hayan invitado.

Una vez tengamos la mostaza preparada podremos realizar un gran número de recetas en las que usar esta rica salsa como acompañamiento o como ingrediente.



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