Mermelada de melón

Publicado por canalHOGAR, 02 Oct 2015

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Cómo preparar una rica mermelada de melón

¿Cómo poder aprovechar el sabor de las frutas de temporada durante todo el año? Una alternativa es fabricando confitura de la fruta que más nos guste. Hoy te enseñamos a elaborar mermelada de melón de una forma totalmente natural.

Tanto si queremos alargar en el tiempo una fruta de temporada como aprovechar alguna que haya salido insípida, podemos recurrir a la opción de hacer mermelada. Esto suele pasar, por ejemplo, con los melones. Si compramos varios cuando están a un precio asequible podremos saborearlos en una receta mucho más dulce durante casi todo el año. Toma nota de la receta de mermelada de melón.

Pasos para elaborar mermelada

Los ingredientes que necesitarás son: melón, azúcar y limón. Recuerda que las cantidades que debes utilizar son siempre las siguientes: la mitad de azúcar que de melón. Así, si empleas un kilo de melón, deberás añadir 500 gramos de azúcar. El procedimiento es el siguiente:

1. Pelar el melón y quitar las pepitas.

2. Pelar el limón y quitar la parte blanca.

3. Trocear las dos frutas y colocarlas en un bol junto con el azúcar.

4. Dejar que macere todo durante dos o tres horas.

5. Colocar todo en una cacerola y cocer a fuego medio.

6. Mientras cuece tenemos que remover para que no se pegue hasta que veamos que se forma una pasta de puré.  

7. Podemos usar la batidora para conseguir una textura mucho más líquida.

8. Para envasar la mermelada que hemos obtenido podemos utilizar botes de cristal esterilizados.

9. El último paso consiste en colocar los botes en una cacerola con agua para hervirlos durante 20 minutos al baño maría.

Envasando la mermelada de melón conseguirás que te dure tres meses aproximadamente o de lo contrario tendrás que consumirla en una semana. Con esta receta fácil y sencilla podrás endulzar tus desayunos o meriendas de una forma totalmente natural, algo muy importante para cuidar tu salud. Para ello, recuerda contratar también un Seguro de Salud MAPFRE que te ofrece una amplia gama de coberturas. ¡Te informamos de la póliza que estás buscando!

LO QUE DEBES SABER...
  • Barata: preparar la mermelada nos costará muy poco debido al bajo precio que tiene el melón.
  • Macerar: una vez que estén el melón y el limón pelados, se juntan con el azúcar y se dejan macerar durante varias horas.
  • Botes: deben estar esterilizados. Una vez rellenos de mermelada, se cuecen al baño maría.


Comentarios (3)

Karina comento el 21/02/2014 a las 20:41

Estoy por hacer la mermelada!!! esta ideal para comer pan criollo con manteca y mermelada acompañados con mates o un café...MMM!!! QUÉ RICO!!!

marta comento el 16/04/2017 a las 16:33

Me encantó

canalHOGAR comento el 28/04/2017 a las 10:14

Muchas gracias por tu comentario. Un Saludo

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