Salsa boloñesa para pasta

Publicado por canalHOGAR, 04 Nov 2015

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Salsa boloñesa

¿Puede haber algo más satisfactorio para quien le gusta cocinar que preparar un plato totalmente casero y con el sabor de siempre? Es lo que sucede cuando repetimos las recetas de nuestras madres o abuelas. Preparamos salsa boloñesa para pasta.

Porque unos macarrones o espaguetis no son iguales sin el acompañamiento de una deliciosa salsa, hoy te proponemos preparar una salsa boloñesa para pasta. Con una serie de ingredientes muy básicos podrás conseguir una de las salsas más exquisitas con un sabor tradicional.

Ingredientes

La salsa boloñesa no sólo incluye tomate y cebolla, sino que además hay que contar con carne picada y algunas especias dependiendo del gusto de los comensales en cuanto a la intensidad de los sabores. Por lo tanto, toma nota de lo que necesitarás:

- 300 g de carne picada.

- 1 zanahoria.

- 1 lata de tomate entero.

- 1 cebolla.

- 1 diente de ajo.

- 1 vasito de vino tinto.

- 1 cucharada sopera de orégano.

- 1 cucharada de azúcar.

- Aceite de oliva virgen.

- Sal.

- Pimienta.

¿Cómo elaborar esta salsa?

1. Echa un poco de aceite de oliva en una cazuela y fríe el diente de ajo con la piel. También añadiremos el tomate para dejar que se vaya cocinando a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.

2. Después de ese tiempo, añade el azúcar y tritura la mezcla. Reserva esta composición para utilizarla más adelante.

3. Ralla la zanahoria y pica la cebolla para hacer un sofrito en una cazuela distinta. El punto óptimo lo conseguiremos añadiendo 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y esperando a que la cebolla adopte un tono dorado. Cuando llegue este momento, añadimos la carne picada.

4. En el momento en el que la carne esté lista, echamos el vaso de vino tinto, orégano, sal, pimienta al gusto y el tomate que habíamos reservado antes.

5. Espera que la salsa se haga durante otros 10 minutos más para que se empape bien del sabor.

Con estos pasos tan básicos tendremos lista nuestra salsa boloñesa para pasta. Ya podemos añadirla a la variedad de pasta que hayamos elegido y comenzar a saborear este apetecible plato. Si te gusta preparar recetas totalmente naturales y caseras, quizás te interese el Seguro de Salud MAPFRE para cuidarte siempre que lo necesites. Te informamos de la póliza que más se ajusta a ti y a tu familia.

LO QUE DEBES SABER...
  • Económica: cuenta con ingredientes muy baratos que podemos encontrar en cualquier cocina.
  • Especias: dependiendo del gusto de cada comensal, puede añadirse alguna especia en mayor o menor cantidad.
  • Tradicional: es una de las salsas más comunes a la hora de preparar platos de pasta.


Comentarios (3)

katherine comento el 06/02/2014 a las 15:37

me encanta

maria rodriguez comento el 12/09/2014 a las 13:35

Muy deliciosas las recetes frecuentemente las estoy consultando para varia las preparaciones, gracias por su apoyo.

canalHOGAR comento el 12/09/2014 a las 13:53

Hola María, gracias a ti por tu comentario ;) Saludos.

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