Cómo hacer salsa César casera

Publicado por canalHOGAR, 02 Nov 2015

Preparar tu propia salsa César

Una de las salsas más deliciosas para acompañar una ensalada o unas tiras de pollo es aquella elaborada con anchoa, entre otros ingredientes. ¿Adivinas cuál es? En este artículo te enseñamos cómo hacer salsa César casera.

Muchas personas son unas entusiastas de esta salsa, pero sólo la toman cuando comen fuera de casa o cuando la compran ya preparada porque desconocen su receta. Para que puedas acompañar tus platos siempre que quieras, hoy te contamos cómo hacer salsa César casera con un sabor único.

Aunque no lo creas, esta salsa lleva anchoa. ¿Lo habías notado alguna vez en su sabor? A continuación te contamos qué otros ingredientes necesitas para prepararla.

Ingredientes

- Dos cucharadas de vinagre.

- 120 ml de aceite de oliva.

- Una cucharada de limón exprimido.

- Un huevo.

- Un diente de ajo.

- 3-5 gotas de salsa inglesa.

- Sal.

- Pimienta.

- Dos anchoas.

Elaboración

1. Mezcla el limón exprimido con el aceite de oliva y el vinagre.

2. Remueve bien estos ingredientes hasta que queden bien integrados como si fueran uno solo y reserva esta preparación para usarla más adelante.

3. Machaca las anchoas junto con la salsa inglesa y el diente de ajo. Cuando hayamos conseguido una pasta homogénea, la guardamos también aparte.

4. Bate un huevo y añádele la primera mezcla que has realizado (limón, aceite de oliva y vinagre).

5. Mézclalo todo y añade la pasta de anchoas, junto con la sal y pimienta al gusto.

6. Continúa batiendo hasta que consigas una salsa sin grumos.

Con estos sencillos pasos sobre cómo hacer salsa César casera ya tendrás listo este condimento para añadir directamente sobre el plato que quieras o para guardar en la nevera. Es un proceso muy sencillo y totalmente casero con el que conseguirás realzar el sabor de tus platos. Pero recuerda controlar la ingesta de salsas en tus comidas para cuidar tu salud. En este sentido, es muy importante contar con un Seguro de Salud MAPFRE que te respalde cuando más lo necesitas. Te informamos de todas las pólizas que ponemos a tu alcance.  

LO QUE DEBES SABER...
  • Batir: es muy importante hacerlo bien para que todos los ingredientes queden perfectamente integrados entre sí.
  • Facilidad: debido a los pocos ingredientes que hay que emplear, es una receta que todo el mundo puede hacer.
  • Precio: podemos ahorrarnos bastante dinero si preparamos la salsa de forma casera, ya que los ingredientes son muy baratos.


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Comentarios (6)

kat comento el 04/03/2014 a las 17:29

Si n le echo la salsa inglesa le pasaria algo? o hay otra cosa que le pueda agregar? es q tengo un pequeño que le tiene alergia a dicha salsa.

canalHOGAR comento el 06/03/2014 a las 11:36

Hola Kat, puedes omitir directamente este ingrediente, pues la cantidad es mínima, o sustituirlo por una cucharadita de salsa de mostaza.
Saludos

moy comento el 06/06/2014 a las 03:23

Que vinagre se usa?

canalHOGAR comento el 06/06/2014 a las 11:18

Hola Moy, se utiliza vinagre de vino.
Saludos

Nahuel comento el 12/11/2015 a las 14:16

Hola, cuánto tiempo puedo guardar esta salsa casera en la nevera luego de hacerla?
Gracias.

canalHOGAR comento el 16/11/2015 a las 12:34

Hola Nahuel. Al llevar huevos y anchoas, recomendamos que no la tengas más de 2 ó 3 días en la nevera. Un saludo

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