Cómo hacer pesto

Publicado por Marta Leal, 12 Abr 2013

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Recetas para hacer pesto

Realizar esta receta es muy sencillo, aunque es cierto que algunos ingredientes indispensables son complicados de encontrar, como la albahaca fresca.

LO QUE DEBES SABER...
  • Ingredientes principales: aceite de oliva, ajo, perejil, albahaca fresca, piñones y queso.
  • Menú: servir con pasta, patatas, carne, pescado o ensaladas.
  • Consejo: si la salsa está fuerte por el sabor del ajo, se puede añadir un poco más de agua.

 

La variedad más conocida es el pesto para pasta, una receta italiana deliciosa. Pero vamos a ver que esta salsa también puede servir para acompañar carne, pescado, patatas y ensaladas.

 

Pesto para pasta

Ingredientes:

- 15 g de albahaca fresca

- 50 g de piñones

- 30 g de parmesano

- 30 g de queso añejo

- 2 dientes de ajo

- 8 cucharadas de aceite de oliva

- Media cucharadita de sal

- Agua

Pelaremos y picaremos un ajo muy finito y lo echaremos en un recipiente para batir. Añadiremos las hojas de albahaca, los piñones y la sal. Batiremos todo con la batidora hasta que quede una pasta a la que agregaremos el aceite de oliva sin parar de batir para que se mezcle todo muy bien. Después añadiremos cuatro cucharadas de agua templada para licuar.

Después rallaremos el queso parmesano y el queso añejo y lo mezclamos con la pasta anterior.

Coceremos el tipo de pasta que queramos con agua salada y la escurriremos. A continuación cogeremos una sartén para freír un poco la pasta junto con el otro diente de ajo bien picado. Una vez hecho, serviremos la pasta en los platos y añadiremos por encima la salsa pesto.

Podemos realizar esta salsa también para ensaladas de tomate y lechuga.

Carne y pescado con salsa pesto

Esta variedad es un poco más picante pero le dará un sabor excelente a la carne y al pescado. Además también se puede servir para acompañar patatas.

Ingredientes:

- 1 manojo de hojas de perejil

- 1 manojo de hojas de cilantro

- 4 chiles verdes serranos

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 taza de almendras o nueces

- 1 cucharadita de sal

- Una taza y media de agua

- Una cucharadita de mantequilla

- Pimienta al gusto

Echaremos en un bol el perejil, el cilantro, el aceite, las almendras o nueces, la sal, los chiles verdes y el agua. Batiremos todo muy bien con la batidora hasta que se forme una pasta espesa.

Después, en una olla pondremos la mantequilla a derretir, añadiremos la salsa preparada y removeremos. Agregaremos la pimienta a la mezcla y seguiremos removiendo todo muy bien durante 10 minutos.

Cocinaremos la carne o el pescado al horno o a la plancha, y cuando lo tengamos verteremos la salsa por encima o a un lado del plato para disfrutar de esta deliciosa receta.



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