Cómo hacer brochetas de gambas y rape al microondas

Publicado por Covadonga Carrasco, 19 Feb 2013

Comparte el artículo:   Linkedin Google Email WhatsApp

Brochetas de gambas y rape

Muchas veces al llegar a casa necesitamos comer algo ligero, pero estamos cansados y no nos apetece ponernos a cocinar. Por norma general caemos en el error de picar cualquier cosa que no resulta sana, así que hoy queremos que sepas cómo usar el microondas para elaborar una auténtica delicatessen: las brochetas de gambas y rape.

LO QUE DEBES SABER...
  • Emplatado: las brochetas de gambas y rape son un plato muy vistoso que conseguirá decorar nuestra mesa.
  • Variantes: en esta ocasión las haremos con yogur y curry pero pueden tomarse sin salsa.
  • Wok: será necesario únicamente para preparar las verduras que servirán de acompañamiento.

 

Este plato es sano y no resulta demasiado difícil de preparar. Es además la receta perfecta para disfrutar con amigos en una cena informal porque es un plato ligero y su presentación resulta muy llamativa.

 

Ingredientes

- 80 g de rape

- 25 g de gambas

- 200 g de tomatitos cherry

- Curry

- 150 g de cebollitas francesas

- 1 lima

- 100 g de yogur griego

- 100 g de calabacín

- Aceite de oliva virgen

- Sal

Elaboración de las brochetas de gambas y rape al microondas

Lo primero que tendremos que hacer es meter las cebollitas durante aproximadamente unos dos minutos y medio en el microondas a potencia media.

Mientras iremos quitándole las cabezas a las gambas, las iremos pelando y las cortaremos en tacos para poder colocarlas en las brochetas. Si no son muy grandes y queremos que las brochetas queden más vistosas podemos dejarlas enteras.

Después limpiaremos el rape y lo cortaremos en taquitos e iremos alternando en las brochetas el rape, las gambas y las cebollitas que habremos preparado en el microondas.

A continuación pelaremos el calabacín, lo trocearemos y lo saltearemos en un wok junto con los tomatitos cherry cortados por la mitad y con una pizca de sal.

Para elaborar la salsa de yogur y curry exprimiremos la lima, le echaremos el yogur y lo mezclaremos todo en un bol con el curry al gusto y un poquito de sal.

Le echaremos a las brochetas un chorrito de aceite de oliva virgen y las meteremos en el microondas a potencia media para que se terminen de hacer.

Una vez listas las acompañaremos de las verduras salteadas y la salsa de yogur y curry y estarán listas para disfrutar.



Comentarios (0)

Todavía no se ha publicado ningún comentario, sé el primero en escribir un comentario.

Si quieres comentar el post o recibir asesoramiento de MAPFRE pincha sobre la casilla correspondiente.

Dejar un comentario

Desde este canal nos comprometemos a no publicar nada de su nombre

Su email nunca será publicado ni compartido

* Todos los campos son obligatorios