Guarniciones para pescados

Publicado por canalHOGAR, 19 Oct 2015

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Guarniciones para pescados

¿Estás planeando una comida en tu casa para disfrutarla con amigos o familia? Quizás estés pensando en preparar un pescado para poner como segundo plato. Si es así, toma nota de estas ideas de guarniciones para pescados.

Cuando organizamos una comida en casa, debemos prestar atención a los detalles para conseguir conquistar a nuestros comensales. Así, no sólo basta con cocinar un primero, un segundo y servir un postre, sino que las guarniciones que acompañen a esas comidas principales son igual de importantes. En este artículo te damos una serie de ideas para preparar guarniciones para pescados.

¿Cómo debe ser la guarnición?

Las guarniciones deben ser un complemento del plato principal (carne o pescado), por lo que mientras más sencillos y ligeros, más éxito tendrá. Los acompañamientos más destacados de los pescados son los siguientes:

- Patatas: cocidas, fritas, en puré, panaderas, etc.

- Verduras: son una buena opción y podemos tomarlas tanto cocidas como asadas.

- Espárragos: deliciosos al natural o con un poco de mayonesa.

- Champiñones o setas.

- Tomates y lechuga (bien troceada) con un poco de aceite y sal.

Opción 1: arroz basmati

Ingredientes:

- Una cebolla mediana.

- Un vaso de arroz basmati.

- Sal.

- Una pizca de tomillo.

- Un chorrito de aceite de oliva.

El arroz basmati es uno de los mejores compañeros del pescado. Este alimento nos permite cocinarlo de mil y una formas y, además, aporta el sabor que necesitamos.

El procedimiento para conseguir una guarnición espectacular a base de arroz basmati es:

1. Ponemos a calentar a fuego lento la sartén con aceite.

2. Mientras se caliente el aceite, picamos una cebolla mediana.

3. Cuando el aceite esté en su punto, añadimos la cebolla troceada.

4. Añadimos a la sartén una taza de arroz basmati y echamos dos vasos de agua y una pizca de sal.

5. Colocamos tomillo para que el arroz coja sabor.

6. Lo removemos todo y lo dejamos cocer durante media hora. Asegúrate de revisarlo cada 5 minutos para que no se pegue.

7. Cuando quede poca agua, comprobamos que el arroz está blando y si es así, ya podemos apagar el fuego y dejar que se evapore lo que queda de agua.

Opción 2: verduras asadas

Ingredientes:

- Dos calabacines.

- Un pimiento rojo grande.

- Una cebolla.

- Dos berenjenas.

- Dos tomates.

- Dos patatas.

- Cuatro zanahorias.

- Una pizca de perejil.

- Una pizca de sal.

- Un chorrito de aceite.

Los pasos para preparar verduras asadas son:

1. Lavamos todas las verduras.

2. Pelamos las cebollas y las patatas. Después las troceamos en rodajas.

3. Cortamos la zanahorias a lo largo.

4. Colocamos una sartén grande con aceite de oliva a calentar.

5. Añadimos una pizca de sal y perejil a las verduras, y las mezclamos.

6. Cuando el aceite ya esté caliente, echamos todos los ingredientes en la sartén y removemos.

7. Podremos retirar la sartén cuando comprobemos que las zanahorias están tiernas.

Con estas guarniciones para pescados conseguirás preparar platos realmente deliciosos. Y para que nada estropee esas comidas o encuentros, no dudes en contratar un Seguro de Hogar MAPFRE para tener tu vivienda protegida de muchos imprevistos. ¡Infórmate totalmente gratis de todo lo que necesites saber!

LO QUE DEBES SABER...
  • Guarniciones: patatas, verduras, arroces, espárragos, setas, ensalada, etc.
  • Arroz basmati: una guarnición fácil que dará un sabor especial al pescado. El tomillo combina muy bien con este tipo de arroz.
  • Verduras asadas: una guarnición rápida que combina con cualquier pescado. Echar en una sartén, con un poco de aceite, varias verduras troceadas y espera a que estén blandas.


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