Cómo hacer cupcakes

Publicado por Covadonga Carrasco, 25 Sep 2012

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Hacer cupcakes

Los cupcakes no son ninguna novedad. En Estados Unidos y el Reino Unido son uno de los postres más habituales, aunque en nuestro país se hayan puesto de moda en los últimos años. Hoy queremos que aprendas cuáles son los pasos a seguir para elaborar tus propios cupcakes.


LO QUE DEBES SABER...
  • Cobertura: con buttercream o cobertura fondant para crear formas y colores.
  • Moldes: de metal o silicona y papel rizado.
  • Ingredientes: harina, azúcar moreno, mantequilla, levadura, huevos y limón.

 

Para preparar la masa necesitaremos los siguientes ingredientes:

110 g. de harina

110 g. de azúcar moreno

110 g. de mantequilla a temperatura ambiente

16 g. de levadura química

2 huevos grandes a temperatura ambiente

La ralladura de dos limones y el zumo de uno

 

No es lo mismo un cupcake que una magdalena

Habrá que mezclar bien todos los ingredientes con la batidora echando primero la mantequilla con el azúcar, el huevo y el zumo y la ralladura de los limones. Por último echaremos la harina y la levadura para que quede tamizado.

Lo primero que necesitaremos es una bandeja de moldes, puede ser metálica o de silicona. Las hay de muchos tamaños y con diferente cantidad de moldes. En el interior de cada una de estas cavidades habrá que colocar los moldes de papel rizado para que los cupcakes no se abran demasiado y se desparrame la masa.

Un poco de imaginación para darles forma

No hay que rellenar los moldes completamente, con un tercio será suficiente, ya que estos deben quedar planos cuando estén horneados no buscamos la misma forma que la de las magdalenas, así resultará más fácil decorarlos después.

Los meteremos en el horno precalentado e iremos vigilando cómo se van haciendo.

En cuanto a la decoración podemos hacerlo de múltiples formas: con azúcar fondant, con buttercream, trufa, nata, esponjas, bolitas de colores, fideos de chocolate, etc.

Para preparar una buttercream necesitaremos:

125 g. de mantequilla en pomada

225 g. de azúcar glas

5 ml. del extracto del sabor preferido (vainilla, café, fresa, frambuesa…)

15 ml. de nata líquida

Unas gotitas del colorante que hayamos elegido

Batiremos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y después aplicaremos esta masa sobre la cupcake con una espátula. A continuación la cubriremos con los elementos que mencionamos anteriormente para decorar.

Si queremos decorarlos con fondant, tendremos que comprarlo ya hecho que siempre será más sencillo y de color blanco para aplicar el color que más nos guste. Cortaremos un pedazo, lo amasaremos y comenzaremos a darle la forma elegida.

Los cupcakes estarán listos para sorprender a vuestros invitados, solo hará falta un poco de imaginación.



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