Hacer salsas caseras para las ensaladas

Publicado por canalHOGAR, 28 Oct 2015

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salsas caseras

¿Ya te has cansado de aliñar tu ensalada con aceite, vinagre y sal? Te damos algunas recetas con las que podrás hacer salsas caseras para las ensaladas y animar un poco más tus platos, mientras te cuidas.

Las ensaladas son uno de los platos más prácticos y saludables que podemos tomar, bien como acompañamiento o como plato principal. Elaborar una ensalada rica y variada no es muy difícil, aunque no todo el mundo sabe cómo hacerlo. A continuación podrás tomar nota del modo de hacer salsas caseras para ensaladas muy sencillas y deliciosas.

Salsa vinagreta a la mostaza

Ingredientes:

- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva.

- 1 cucharada de mostaza de Dijon.

- 1 cucharada de zumo de limón.

- 1 cucharada de vinagre.

- Sal.

- Pimienta.

El modo de elaborar esta salsa es realmente sencillo: sólo hay que batir todos los ingredientes a mano con una varilla o con una batidora de manera muy lenta.

Salsa de yogur

Ingredientes:

- 1 yogur natural.

- Zumo de medio limón.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- Perejil picado.

- Sal.

- Pimienta.

Al igual que en la receta anterior de la salsa vinagreta a la mostaza, sólo hay que batir todos los componentes a mano con una intensidad media para conseguir que no quede ningún grumo.

Salsa vinagreta de tomate

Ingredientes:

- 100 gramos de tomate triturado.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- Sal.

- Pimienta.

- 1 cucharada de vinagre.

Añade todos los ingredientes a un recipiente y utiliza la batidora para mezclarlos.

Salsa César

Ingredientes:

- 4 filetes de anchoas en aceite.

- 1 yema de huevo cocida.

- 1 yogur griego.

- 1 cucharada de mostaza de Dijon.

- 1 cucharada de salsa inglesa.

- Zumo de medio limón.

- 1 diente de ajo.

- 100 ml de aceite de oliva.

- 50 gramos de queso parmesano.

- Sal.

Hay que batir todo, excepto el aceite y el queso. Cuando tengamos lista la salsa, añadimos los dos ingredientes que hemos dejado fuera antes.

Hacer salsas caseras para las ensaladas no te llevará demasiado tiempo y así podrás disfrutar de un sabor extra en tus platos de siempre. Recuerda que cuanta más natural y casera sea la salsa, mejor para nuestro organismo. En este sentido, cuenta siempre con las coberturas del Seguro de Salud MAPFRE que te protege a ti y a tu familia de muchas dolencias o enfermedades.

LO QUE DEBES SABER...
  • Vinagreta a la mostaza: aceite, mostaza de Dijon, limón, vinagre, sal y pimienta. 
  • Salsa de yogur: yogur natural, limón, aceite, perejil, sal y pimienta. 
  • Vinagreta de tomate:  tomate triturado, aceite, sal, pimienta y vinagre. Para mejorarla podemos añadir manzana.
  • Salsa César:  anchoas, huevo, yogur griego, mostaza de Dijon, salsa inglesa, limón, ajo, aceite, queso parmesano y sal.


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