CÓCTELES

Ponche de piña

Ponche de piña

INGREDIENTES

  • 1 Unidad de PIña entera madura
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 2 Unidad de Ramas de canela
  • 5 Unidad de Clavos de olor
  • 1 Litros de Agua

ELABORACIÓN

Las Navidades acaban de concluir, pero nunca es tarde, ni mala estación, para preparar un delicioso y casero ponche de piña. Además de barato, no tendrás problemas para encontrar los ingredientes en los centros comerciales, así que anímate y a ello: Para preparar un ponche de piña, lo primero será escoger el ingrediente principal: la piña. Preferentemente, escoge una pieza madura, ya que será más suculenta. Una vez con la piña sobre una tabla de cocina, pélala con un cuchillo sin preocuparte por si te llevas grandes trozos de la carne de la piña: lo que utilizaremos será la cáscara. Una vez pelada, introduce los trozos de cáscara de piña en una olla, y cúbrelos con agua. Añade un puñado de clavos de olor y un par de ramas de canela, y pon el conjunto a hervir a potencia media-alta alrededor de 40-45 minutos. Notarás mediante el olor que el ponche de piña estará listo. Cuela el líquido en una jarra e introdúcelo en la nevera, y una vez frío ya estará listo para tomar. Pero antes, aderézalo con azúcar al gusto. Fácil ¿no?

  • Dificultad: Fácil
  • País: Perú
  • Fecha Señaladas: Navidad
  • Categoría: Sin Alcohol

Facebook Twitter Linkedin Google Tuenti Meneame Email

Comentarios (0)

Todavía no se ha publicado ningún comentario, sé el primero en escribir un comentario.

Dejar un comentario

Dejar un comentario

Su email nunca será publicado ni compartido.