El membrillo, fruta baja en calorías que desinfecta nuestro organismo

Publicado por canalHOGAR, 01 Jul 2015

Membrillo

¿Has probado alguna vez el membrillo? ¿Dulce o crudo con sal? Desde septiembre a febrero puedes aprovechar el membrillo, fruta baja en calorías que desinfecta nuestro organismo. ¡Muy atento a este artículo!

 

Cuando vayas a comprar membrillos, asegúrate de escoger los ejemplares que tengan la piel amarillenta, intacta y sin golpes ni magulladuras. Los de piel verde aún están inmaduros, aunque si tienen manchas en la piel significa que ya están demasiado maduros.

¿Por qué incorporar el membrillo a nuestra dieta? Como explicaremos a continuación es una fruta muy saludable, alimenta y casi no aporta calorías a nuestro cuerpo. Habitualmente se suele consumir en forma de dulce de membrillo, pero la fruta en sí también es muy deliciosa.

 

 

El membrillo, además de ser una fruta baja en calorías que desinfecta nuestro organismo, también tiene un alto contenido en fibra, taninos y ácido málico que se encarga de eliminar el exceso de ácido úrico.

Propiedades del membrillo

- Vitamina A, C, B1 y B2, que serán mucho mayores si comemos el membrillo crudo y con una pizca de sal.

- Minerales: manganeso, potasio, magnesio, calcio, fósforo, cloro, azufre, hierro y cobre.

- Combate los problemas gástricos, fortificando el aparato digestivo y actuando como astringente.

- Estimula el hígado y el estómago.

- Es un buen antiinflamatorio.

- Controla la hipertensión arterial y los niveles de colesterol.

- Previene los problemas cardiovasculares y degenerativos.

- El mucílago de las semillas cura las grietas de las mamas cuando las mujeres se encuentran en la lactancia y mitiga los efectos irreversibles de las quemaduras.

Por su aspecto podemos observar que es bastante parecido a la manzana, aunque su sabor nada tiene que ver. El membrillo es algo más agrio y su carne es mucho más dura.

El membrillo, fruta baja en calorías que desinfecta nuestro organismo, pierde muchos de sus beneficios si lo utilizamos como base para elaborar un postre. Por lo tanto, mucho mejor si lo comemos en crudo. Con estos consejos, vemos cómo la alimentación es clave para tener una salud de hierro y para esos momentos de altibajos, nada mejor que tener un Seguro de Salud MAPFRE para erradicar posibles molestias o dolencias.



Linkedin Google Tuenti Meneame Email

Artículos Relacionados

Comentarios (12)

MARTHA TENAGLIA comento el 15/03/2014 a las 03:05

YO ISE COMPOTA DE MEMBRILLO, CON STEVIA EDUCORANTE TAMBIEN ISE DULCE ,LO HERVI Y LOPISE CON EL PISA PAPAS YLUEGO LO PUSE ACOSINAR UN POCO MAS CON ESENSIA DE VAINILLA Y EDULCORANTE

canalHOGAR comento el 17/03/2014 a las 10:23

Hola Martha, gracias por tu aportación, tu receta tiene que estar deliciosa. Esperamos verte de nuevo por el canal.
Saludos

carmen comento el 13/04/2014 a las 19:23

Hola, gcs por el aporte...ahora se que no debo comer membrillo por su alto aporte de potasio.. Soy enferma renal y debo alejarme del potasio :(

maria soledad comento el 25/04/2014 a las 04:48

Realmente me alegro mucho este articulo . tengo la bendición de tener un árbol de membrillos en mi patio , lo añadiré a diario mientras sea la temporada .

Espero nuevos y brillantes artículos como este.
Santiago chile

canalHOGAR comento el 25/04/2014 a las 13:40

Hola María Soledad, muchas gracias, nos alegra saber que visitas nuestro canal y te gustan los contenidos :)

Saludos

Beatriz Maldonado Riquelme comento el 26/04/2014 a las 15:35

Gracias por la información, no tenía idea de estos beneficios que menciona , lo consumo como jugo, lo cocino , le agrego endulsante ( sucralosa) Lugo de cocido lo paso por la juguera y lo consumimos como jugo queda delicioso.

canalHOGAR comento el 28/04/2014 a las 10:43

Hola Beatriz, gracias por tu aportación, ¡el membrillo está delicioso de cualquier manera!
Saludos

Carmen comento el 11/05/2014 a las 20:21

Gracias por su informacion sobre el membrillo

canalHOGAR comento el 12/05/2014 a las 12:09

Hola Carmen, gracias a ti por tu comentario.
Saludos.

Rosa comento el 05/07/2014 a las 22:01

Hola, estaba feliz con el dato de las propiedades del membrillo, hasta que leí que tiene potasio y yo tengo insuficiencia renal crónica. Estoy en el límite. No necesito dialisis. Esto fue a causa de abuso de inflamatorio.
Estoy en lo cierto
es lo cierto q no lo debo tomar o la cantidad es mínima?
Lamentablemente los médicos a los cuales pregunte, no tenían idea de los beneficios del membrillo, por lo tanto, les agradecería
cualquier información al respecto.

canalHOGAR comento el 07/07/2014 a las 17:08

Hola Rosa, para temas de salud lo ideal es que consultes con otros médicos y profesionales sanitarios para que te puedan orientar según tu estado de salud concreto.
Saludos

Guadalupe comento el 21/10/2014 a las 09:24

Me sorprende esta clase d fruta, yo nunca la avia comido y hoy me doy cuenta lo beneficiosa q puede ser

Si quieres comentar el post o recibir asesoramiento de MAPFRE pincha sobre la casilla correspondiente.

Dejar un comentario

Desde este canal nos comprometemos a no publicar nada de su nombre

Su email nunca será publicado ni compartido

* Todos los campos son obligatorios

Te recomendamos